门户 资讯动态 通知公告 >

县政协关于征集全体政协委员践行“百日攻坚·建功建言”活动动态的通知

2017-7-17 15:51| 发布者: ltzx| 查看: 1290| 评论: 0

摘要: 全体政协委员:为了落实县委十三届一次全会精神,扎实开展“重大产业支撑项目攻坚年”活动,深入实施“123348”战略,牢牢抓住招商引资上项目这个“牛鼻子”,积极响应县委县政府关于在全县集中深入开展招商引资“百 ...
全体政协委员:

为了落实县委十三届一次全会精神,扎实开展“重大产业支撑项目攻坚年”活动,深入实施“123348”战略,牢牢抓住招商引资上项目这个“牛鼻子”,积极响应县委县政府关于在全县集中深入开展招商引资“百日攻坚”行动的号召,县政协十届委员会常务委员会决定在政协组织中开展招商引资“百日攻坚·建功建言”活动,并向全县政协委员发出了倡议(倡议书附后)。

县委书记董立群同志在倡议书上作出重要批示:政协这个工作切入点选的非常好,体现了政协工作和县委中心工作同频共振的敏感性,下一步注意追踪盯问工作效果,力求更大限度的发挥委员的渠道广、消息面宽的优势,在项目引进上取得突破。

为此,决定面向全体政协委员,征集践行“百日攻坚·建功建言”活动的动态信息,包括:
1、政协委员在招商引资工作上的进展、做法和经验;
2、政协委员对“百日攻坚·建功建言”活动及我县招商引资工作的好的思路、意见和建议;
3、政协委员特别是经济界政协委员当下企业发展动态、下一步的发展思路,投身“百日攻坚·建功建言”活动的实际行动;
4、其他界别政协委员在服从服务于“百日攻坚·建功建言”活动的实际做法和经验;
5、其它相关动态信息、体会文章等。

要求反馈信息既有文字内容,又有图片说明,届时,县政协将在乐亭政协网、乐亭政协报上推出专题、专刊,进行集中宣传报道。

反馈形式:可直接向县政协相关科室、专委会反馈,也可以直接发送电子邮件至:tsltzxw@126.com

县政协宣教科
2017年7月17日

-------------
附:

县政协关于开展招商引资“百日攻坚·建功建言”活动给全体委员的一封信

全县政协委员:

为落实县委十三届一次全会精神,扎实开展“重大产业支撑项目攻坚年”活动,深入实施“123348”战略,牢牢抓住招商引资上项目这个“牛鼻子”,积极响应县委县政府关于在全县集中深入开展招商引资“百日攻坚”行动的号召,县政协十届委员会常务委员会决定在政协组织中开展招商引资“百日攻坚·建功建言”活动,并向全县政协委员发出如下倡议:统一思想,积极行动,为加快建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强步伐拼搏奉献!加劲助力!再立功勋!

全面统一思想认识。乐亭拥有沿海临港的独特优势,有京津冀协同发展、省市生产力布局向沿海推进的大好机遇,有良好的招商引资基础。近年来,全县招商引资势头强劲, 河钢、旭阳、上海电气等一大批项目的引进和实施,为县域经济发展蓄积了力量,增添了活力,多项主要经济指标增速连年取得好成绩。各位委员要积极响应县委县政府号召,切实把思想统一到全县大局上来,始终把招商引资作为加快乐亭发展的永恒主题,一刻也等不得,一刻也拖不得,一点也假不得,真真切切把这次招商引资“百日攻坚”放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保在集中行动中献出自己的一份力量。

满怀激情服务中心。全县招商引资“百日攻坚”集中行动,强力奏响了实施招商引资的主旋律。县政协组织和全体政协委员要充分发挥围绕中心、服务大局的职责作用,进一步明确任务、不辱使命,在招商引资“百日攻坚”行动中争当排头兵,让招商引资的活力竞相迸发、招商引资的源泉充分涌动,积极有效地服从服务于全县招商引资、项目建设中心工作,为加快推进项目建设步伐、再掀全民招商热潮、全面完成我县招商引资目标任务付出新努力、增强新动力、注入新活力。

充满亲情宣传家乡。乐亭是我们共同的家园,乡情是我们共同的情结,发展是我们共同的责任,跨越是我们共同的追求。政协委员要带着爱我家乡、建我家乡、兴我家乡的真挚情感,当好招商引资的宣传员,自觉地担负起向县内外亲朋好友宣传介绍乐亭的责任,把乐亭的优势“推销”出去,把乐亭的产业“推销”出去,把乐亭的资源“推销”出去,把乐亭的政策“推销”出去,把乐亭的环境“推销”出去,使全社会形成一种人人关心招商、人人宣传招商、人人支持招商的良好局面。

激活友情外联内引。政协委员要发挥联系广泛、渠道畅通、智力密集和社会形象好、诚信度高的优势,充分激活人脉资源,广泛延伸招商触角,积极扩大合作领域,有效打造对接平台,努力实现合作共赢。要通过多种渠道、利用多种形式,以情感商、以商招商、以业留商,争取更多的企业、项目、资金投向乐亭,努力造就人才回乡、信息回笼、资金回流、项目回归、企业回迁的发展大势。

海阔天空大展宏图。经济界委员要发挥自身优势,挖掘企业潜能,转变效益增长方式,加大投资力度,加快推进设备更新、产品升级和产业转型的速度,真正把产品做精、把企业做大、把产业做强、把效益做高。经济部门的政协委员要充分发挥长期处于经济建设一线、对招商引资工作有着丰富经验和广泛渠道的优势,积极参与活动,发挥招商引资生力军作用,不断创新招商形式,积极为招商引资牵线搭桥、设台铺路。其他行业的政协委员要立足本职岗位,真正发挥好“助推器”作用,围绕攻坚行动多建诤言,共谋良策,把关于招商引资的好观点、好措施、好方法、好信息以提案、建议等形式报送县委县政府,当好县委县政府的参谋助手,积极为招商引资工作献计出力,为领导科学决策提供参考。

饱含真情建功立业。围绕招商引资“百日攻坚·建功建言”这一主题,县政协倡议全体政协委员积极开展“五个一”活动,即“建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、促成一个项目、引进一笔资金”。希望广大政协委员以“五个一”活动为载体,动真情、出实招、求实效、建功勋,把“百日攻坚·建功建言”的实践转变成发展自己、展示风采、壮大企业、贡献乐亭、服务社会的实践,使更多的外来资金项目在乐亭落地生根、开花结果。对活动中表现突出、做出积极贡献的委员,县政协将在委员考核中给予相应加分、优先推荐评选为优秀委员,并联系新闻媒体对其事迹进行宣传报道。对成功引资引项的,将提请县委县政府给予奖励。

各位委员,大业需携手,重任贵同心。让我们在中共乐亭县委的坚强领导下,履职尽责,扎实工作,锲而不舍,奋发向上,发挥政协组织“聚是一团火、散是满天星”团队精神,全身心投入到招商引资“百日攻坚”集中行动的大潮中来,以饱满的热情、昂扬的斗志和卓有成效的业绩,为乐亭发展再立新功,为政协事业再添新彩,为璀璨人生再谱新篇!

政协乐亭县委员会
2017年7月12日

相关阅读

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-20 11:14 , Processed in 0.171875 second(s), 11 queries , File On.

返回顶部