乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

张福林主持召开全县校园及周边安全隐患排查治理工作调度会议

2019-3-22 09:17| 发布者: xjk| 查看: 111| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 3月21日,县委书记张福林主持召开全县校园及周边安全隐患排查治理工作调度会议,深入分析全县校园及周边安全防控形势及存在问题,对相关工作事项逐一细致安排部署。县领导李轶、姚清华、王剑秋、阚永康、杨冬梅参加 ...
      3月21日,县委书记张福林主持召开全县校园及周边安全隐患排查治理工作调度会议,深入分析全县校园及周边安全防控形势及存在问题,对相关工作事项逐一细致安排部署。县领导李轶、姚清华、王剑秋、阚永康、杨冬梅参加会议。
      在听取各相关单位校园及周边安全隐患排查治理工作情况汇报后,张福林指出,学校安全工作涉及面广,关注度高。各级各相关部门要把校园安全工作摆在突出重要的位置来抓,树牢底线思维,增强忧患意识,坚持安全第一,守护好广大师生的生命财产安全,坚决维护社会和谐稳定大局。
      张福林强调,各相关单位要立即行动、补齐短板,加强各学校人防、物防、技防建设投入,有针对性地构建学校安全风险防控体系。要用心用情、主动作为,对校园安全隐患进行深入排查,对照维护校园安全的制度文件和标准要求,逐项查找安全隐患,绝不放过任何一个漏洞、留下任何一个死角。要明责督责、赏罚分明,教育、公安、市场监督、文化等相关部门要相互协作、密切配合,按照各自职能加强对校园周边治安秩序、交通秩序及有关经营服务场所、经营活动的管理和监督,消除安全隐患。要从长计议、建立机制,落实学校安全主体责任,提高应急反应能力,建立学校周边治安形势研判预警机制,及时组织开展专项打击整治行动,切实维护师生安全和校园及周边的和谐稳定。
      县委副书记、县长李轶就校园及周边安全问题讲了意见,他要求各级各部门进一步强化红线意识,狠抓安全责任落实;进一步夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;进一步严密工作机制,狠抓安全制度落地;进一步提高防范意识,狠抓安全宣传教育;进一步提高政治站位,警钟长鸣,居安思危,以负责再负责的责任意识、扎实再扎实的工作作风、认真再认真的工作态度,筑牢学校安全防线,保障师生生命财产安全,维护校园安全稳定,为推动乐亭教育高质量发展做出新的更大贡献。
      与会其他县领导也结合各自分管领域对全县校园及周边安全隐患排查治理工作进行了安排部署。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-7-16 14:22 , Processed in 0.296875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部