乐亭政协网 门户 资讯动态 乐亭要闻 查看内容

我县大力整治农村生态环境推进乡村振兴

2019-5-20 09:00| 发布者: xjk| 查看: 577| 评论: 0|来自: 乐亭政府网

摘要: 我县以实施乡村振兴战略为目标,以推进农村人居环境整治行动为重点,坚持从县域实际出发,在思路中求突破,在推进上求速度,在措施中求实效,不断加快美丽宜居乡村建设步伐。 前不久,我市出台了《关于坚持农业农 ...
      我县以实施乡村振兴战略为目标,以推进农村人居环境整治行动为重点,坚持从县域实际出发,在思路中求突破,在推进上求速度,在措施中求实效,不断加快美丽宜居乡村建设步伐。
      前不久,我市出台了《关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略的实施意见》。面对新的机遇和挑战,县委、县政府乘势而上,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,举全县之力,实施以农村人居环境整治为基础,乡村振兴片区为引领的全域整治工程。
      治理生态环境的重点在农村、难点也在农村。只要农村环境好了,实现乡村振兴就大有希望。为此,我县印发《乐亭县农村人居环境整治村庄清洁行动方案》,集中开展农村环境卫生专项整治行动,坚持标准、问题、进度、典型“四公开”,充分调动农村党员干部和人民群众的积极性,彻底解决农村“脏乱差”问题,为乡村振兴工作开好局、起好步。目前,全县已建立和完善了“户集、村收、乡运、县处理”的农村垃圾处理体系,并以环保项目为抓手,着力解决垃圾出口问题。县固废综合处理厂生活垃圾焚烧发电项目正在积极推进,部分村庄的粪污收集利用试点已投入运行。与此同时,我县积极探索环境保洁市场化运作长效机制,引进北京环卫集团的“京环模式”得到市领导充分肯定。目前,全县391个村庄实现了市场化保洁。生态环境治理的长抓不懈、久久为功,正在把新时代的“大钊故乡”装扮得更加靓丽多彩、青春永驻。

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.乐亭政协网

Powered by 中国人民政治协商会议河北省乐亭县委员会 X3.3 ( 冀ICP备17018697号 )

© 2001-2013 Comsenz Inc. GMT+8, 2019-8-20 11:22 , Processed in 0.171875 second(s), 8 queries , File On.

返回顶部